2023年10月27日金曜日

OGダークプリズンB級グルメまとめ

 OGダークプリズンの発売日の前にB級グルメのまとめをすれば、発売日にOGDP祭りな食事ができるかもしれないなという想定で公開日を早めにしました。

【カップ・フィデウア】(第2話、第12話)

イタリアで使うパスタで、ここでは即席麺。 アルファ米を入れて、ミックス・パエリアの 出来上がり。

フィデウアのwikiの記事

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%87%E3%82%A6%E3%82%A2

【ソバメシ】(第2話)

【魚】(第2話、第3話)

3話で食べた話をする。サーモンに似た味らしい。塩だけバーッと振っときゃいいとのこと。

【ワインみたいな果実酒】(第7話)

セレーナの買ってきたアルバーダさんへのお土産

【何かの腸詰め】(第7話)

セレーナの買ってきたアルバーダさんへのお土産

何を使っているかよくわからない。

アルバーダさんは魚肉ソーセージの方が好みとのこと。

【カップ焼きそば】(第7話)

焼いてないけど焼きそば。

【カップラーメン】(中断メッセージ)

セレーナさんの3分間クッキング。お湯を注いで3分間

【クイティオ・トムヤム・スコータイ】(中断メッセージ)

タイのB級グルメ。スコータイ地方の汁なし麺

タイの観光案内サイト

https://www.thailandtravel.or.jp/kuai-tiao/

【フライド・フィッシュ・タコス】(中断メッセージ)

メキシコのB級グルメ。フライした魚をはさんだタコス

おいしいアメリカ(フィッシュタコスのレシピ)

https://www.oishiiamerica.com/2011/11/08/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%BF%E3%82%B3%E3%82%B9/

【ツォンピン】(中断メッセージ)

台湾のB級グルメ。ネギ餅とも言う。小麦粉を練って作った生地にネギを入れて焼く

all about旅行(葱餅について)

https://allabout.co.jp/gm/gc/45368/

【チュロス】(中断メッセージ)

スペインやポルトガルの揚げ菓子。細長い。チュロスをホットチョコレートに浸してたべるのはスペインでは定番の朝食とセレーナが言ってた。

タビジン(スペインの甘い朝食について)

https://tabizine.jp/2013/12/04/2867/

【ものぐさ料理】(中断メッセージ)

リンゴだのオレンジだの、果物の木が生えている所に行って、実をもぎ取って食べる。単なる果物狩り